На главную О проекте Статистика Размещение рекламы Сделать стартовой В закладки
добавить на Яндекс
E-mailПароль
Напомнить
Регистрация
Тендеры и заказы Изготовитель.RU
Закупки и тендеры России. Оптовый спрос. Размещение заказов
ГлавнаяНовости промышленности, экономики
Новости

13.10.2014 | просмотров: 826

Фонд развития промышленности будет финансировать предприятия по льготным процентным ставкам

Фонд развития промышленности будет финансировать предприятия по льготным процентным ставкам не выше уровня инфляции, либо инфляция минус 1%, сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью «Российской газете».

«Банки боятся выдавать кредиты в отсутствие проектно-сметной документации по проекту и завершенной опытно-конструкторской работы. Фонд же будет финансировать предприятия по льготным процентным ставкам (инфляция минус 1% или не выше уровня инфляции) как раз на завершение опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ. И потом, когда предприятие обратится в банк с полным комплектом готовой документации, тот, естественно, особенно под государственные гарантии, уже с большей охотой выдаст кредит по минимальной процентной ставке», - пояснил Денис Мантуров.

В настоящее время начинается наполнение фонда средствами: до конца года будет внесено как минимум 16 млрд руб. Еще одна мера поддержки - это специальные инвестиционные контракты.

«Согласно этим контрактам инвестор берет на себя обязательства социального порядка и производства определенных объемов продукции, а государство гарантирует неизменность условий ведения бизнеса для инвестора, в том числе налоговых ставок, цен на землю и т. п.», - рассказал министр.

Источник:




0

Статистика каталога

Сегодня: 0
Вчера: 0
За прошлый месяц: 14
Заказов и тендеров всего:   282545
Компаний: 14879

Полная статистика