На главную О проекте Статистика Размещение рекламы Сделать стартовой В закладки
добавить на Яндекс
E-mailПароль
Напомнить
Регистрация
Тендеры и заказы Изготовитель.RU
Закупки и тендеры России. Оптовый спрос. Размещение заказов
ГлавнаяНовости промышленности, экономики
Новости

29.10.2014 | просмотров: 663

Санкции помогут развитию российского ОПК

На базе ЦНИИ «Буревестник» (г. Нижний Новгород) прошло совещание руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Оно было посвящено вопросу исполнения плана по импортозамещению комплектующих, используемых при разработке, производстве и эксплуатации отечественного вооружения и специальной техники. С директорским корпусом обсуждались технологические, кадровые и финансовые возможности предприятий для решения поставленной задачи. В обсуждении приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Потапов и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев, сообщила пресс-служба Уралвагонзавода.

Открывая совещание, Михаил Бабич оценил сложившиеся на сегодняшний момент условия для промышленности как положительные: «Санкции, введенные против России Украиной и странами, входящими в блок НАТО, дали дополнительный стимул разорвать порочный круг ненужной для нас кооперации с западными партнерами в части выпуска продукции оборонно-промышленного комплекса. Необходимо добиться максимальной локализации производства изделий для нужд обороны на своей территории, это подтолкнет науку и промышленность, но самое главное – создаст все необходимые условия для нашей военной, оборонной независимости. С точки зрения стратегии развития государства такая работа сегодня абсолютный приоритет».

«Это не простая задача, - подчеркнул полпред, - В мире нет практически ни одной страны, даже среди самых высокоразвитых, в которой всё для военных заказов делали бы на своих предприятиях. Всегда существует международная межотраслевая кооперация. Однако мы должны наладить все необходимые производства, начиная от самых простых и заканчивая сложными высокотехнологичными изделиями на территории России. В этой связи требуется координация многих федеральных органов исполнительной власти, причем в ручном, антикризисном режиме, потому что сроки достаточно сжатые. За 2-3 года необходимо выйти на основной объем выпуска».

Источник:




0

Статистика каталога

Сегодня: 0
Вчера: 0
За прошлый месяц: 14
Заказов и тендеров всего:   282545
Компаний: 14879

Полная статистика